Natal

Salpicão de frango defumado não pode faltar na ceia

Com diversas frutas, o tradicional acompanhamento é prático e a cara do Natal

Salpicão de frango defumado não pode faltar na ceia

Ele lembra a boa e velha maionese, mas é muito mais elaborado. Com o mix do sabor cítrico do abacaxi e o adocicado da uva-passa e da maçã, com o salgado do frango e presunto, a receita das chefs Bianca Folla e Ana Rio, da Agência de Gastronomia, causa contraste no paladar.

Sem precisar ir ao forno, este prato é simples de fazer e seu preparo deve ser próximo da hora de servir, para que a maçã não perca o sabor. Para que ela não escureça depois de cortada, jogue um pouco de suco de limão antes de misturar. E se tiver um pouco de frango cozido ou assado em casa, pode desfiá-lo e substituir o frango defumado: o sabor muda um pouco, mas a essência agridoce do prato permanece. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Frango defumado: 1 inteiro desfiado

Presunto: 200 g

Milho: 1 lata escorrida

Abacaxi em calda: 1 lata escorrida e picada

Uva-passa: 50 g

Maçã-verde: 2 unidades descascadas e picadas em cubos

Creme de leite: 1 lata

Maionese: 1 pote pequeno

Step to step: 
Modo de preparo
1
Tire a pele do frango e desfie.
2
Misture o presunto picado, o milho, o abacaxi, a uva-passa e as maçãs.
3
Acrescente o creme de leite e a maionese, misturando suavemente. Mantenha na geladeira até servir.