Natal

Salmão ao molho de gengibre tem sabor marcante

O gengibre confere charme ao peixe sem complicar o preparo da receita – uma boa alternativa para variar o cardápio

Salmão ao molho de gengibre tem sabor marcante

Um prato principal simples, mas que dá charme à sua ceia, a receita de salmão ao molho de gengibre é prática e fácil de fazer. Como o peixe fica pronto em poucos minutos, é uma opção para quem não teve tempo de elaborar o jantar.

“Inclusive, é preciso prestar atenção ao tempo de preparo. Se o peixe cozinhar demais, perde sua textura”, alerta a chefe Vanda Rittman. Apesar de combinar perfeitamente com o salmão, o molho de gengibre vai bem também com robalo, linguado e saint peter preparados da mesma forma. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Salmão
Ingredients Group 1 List: 

Salmão: 300 g em postas

Alecrim fresco: 1 ramo

Azeite extravirgem: 1 colher (sopa)

Alho: 1 dente picado

Sal

Pimenta: vermelha, calabresa, negra e branca mescladas

Noz-moscada

Ingredients Group 2 Name: 
Molho
Ingredients Group 2 List: 

Água mineral: 100 ml

Gengibre ralado: 2 colheres (sobremesa)

Suco de limão: 50 ml

Gelatina incolor: 1 colher (sopa)

Mel: 1 colher (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Salmão
Tempere o salmão com os ingredientes sugeridos e envolva em papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 10 minutos.
2
Molho
Misture a água, o gengibre, limão e mel em uma panela e leve ao fogo, mexendo até começar a ferver. Desligue e acrescente a gelatina. Mexa até ganhar consistência e sirva ainda quente, sobre o peixe.