Natal

Insalata Mista con Tonno: solução rápida e colorida

Receita simples, porém vistosa, que você prepara rapidinho para a ceia de Natal ou Ano-Novo

Insalata Mista con Tonno: solução rápida e colorida

O nome em italiano faz parecer algo bem complicado, mas a receita do chef Gustavo De Angelis, do restaurante Andiamo, é bem fácil de preparar. Você pode ousar na escolha das folhas, mas o grande toque mesmo vem na hora de montar o prato. Capriche na colocação dos ingredientes para que o resultado deixe sua mesa mais bonita! (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Salada
Ingredients Group 1 List: 

Alface americana: ½ pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm

Alface crespa: 1/4 de pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm

Rúcula baby: 1/4 de pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm

Tomate-caqui: 1 unidade cortada em meias-luas

Cebola: 1/4 de unidade fatiada em rodelas

Atum: 1/2 lata

Azeitona preta: 4 unidades

Palmito: 2 unidades grandes

Ingredients Group 2 Name: 
Molho
Ingredients Group 2 List: 

Aceto: 1/2 xícara (chá)

Azeite: 1 1/2 xícara (chá)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Monte uma coroa intercalando palmitos cortados em rodelas e tomates.
2
Disponha as folhas misturadas em cima, depois o atum e a cebola. Por último, acrescente as azeitonas.
3
Misture o azeite e o aceto e despeje sobre a salada.