Sobremesas e Doces

Maçã do amor: das festas para sua mesa

A maçã mais amada do Brasil pode ser feita na sua cozinha. E acredite: é mais fácil do que você pensa!

Maçã do amor: das festas para sua mesa

Não é só nas festas juninas que a maçã do amor faz sucesso! A fruta no palito que ganhou diversas caras e coberturas ainda está entre as favoritas das crianças – inclusive tem aparecido com cada vez mais frequência nas festas infantis.

A receita do pâtissier Riciê Vasconcelos explica certinho como fazer essa delícia tão querida no Brasil e fazer a alegria da moçada. (Foto: Divulgação)

Dicas:

  • Utilizando um termômetro de açúcar você não terá dúvidas do ponto da calda. Caso não tenha esse utensílio, pegue um pouco da calda com uma colher e pingue em copo com água fria – a calda deve formar uma crosta quebradiça e crocante.
  • Quanto menor a maçã mais fácil será para fazer o banho.
  • Glucose é um ingrediente que previne a cristalização da calda (o que estragaria todo o seu trabalho). Caso não encontre, utilize ingredientes ácidos como suco de limão ou vinagre, que também ajudam a evitar este problema.

 

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Maçã: 5 unidades pequenas

Açúcar refinado: 250 g

Água: 65 ml

Corante vermelho em pó ou líquido: o suficiente para tingir a calda no tom desejado

Glucose: 25 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Higienize as maçãs e seque-as bem. Espete um palito em cada uma e reserve.
2
Numa panela pequena, misture o açúcar com a água, o corante e a glucose, mexendo sempre, até formar uma calda lisa e translúcida.
3
Meça a temperatura da calda com um termômetro de açúcar – quando atingir 150 ºC, banhe as maçãs na calda que se formou.
4
Escorra bem o excesso e deixe-as secar sobre uma superfície lisa, untada com pouco óleo, ou sobre uma esteira de silicone.